[Bobster's LJ blog]

Человек ко всему привыкает, даже к висилице: подергается, подергается и успокоится.

"Юкос" подает на правительство России в Стразбургский суд
[Mara Salvatrucha]
bobsterblog
ЮкосКак передаёт РИА, об этом заявил бывший финансовый директор компании Брюс Мизамор. Он говорит, что защищает интересы более 50 тысяч акционеров. Пострадавших в результате банкротства одной из крупнейших нефтегазовых корпораций в мире. Европейский суд назначил рассмотрение жалобы на 19 ноября. Российские официальные лица ранее заявляли, что рассматривают данный процесс, как рядовой, и утверждали, что нашли нарушения при подаче жалобы. 

Владелец компании "Сакуб" Сергей Букас приговорен к 8 годам лишения свободы
[Mara Salvatrucha]
bobsterblog
СакубВчера, 1 октября, суд Советского района огласил приговор в отношении владельца компании "Сакуб" С. Букаса. Решение повергло в шок присутствующих, а сам обвиняемый называл происходящее беспределом и рейдерским захватом.

Как ранее писал "Ежедневник", владельцу компании "Сакуб" инкриминировалось совершение ряда преступлений, среди которых хищение путем злоупотребления служебными полномочиями на сумму 70 тыс. долларов, превышение служебных полномочий и подделка документов.

Уголовное дело было инициировано гражданином Германии, с которым компания "Сакуб" создала совместное предприятие СООО "Хорнбахер и Болль". Фирма создавалась с целью инвестирования в строительство под Минском элитного поселка "Солнечный.Read more...Collapse )

Цементное дело
[Mara Salvatrucha]
bobsterblog

цементСтроители утверждают, что ценам на жилье падать больше некуда. Цены на стройматериалы начали расти, говорят в Ассоциации строителей России, и в среднем по стране себестоимость уже вплотную приблизилась к цене на недвижимость. Ресурс снижения еще есть, возражают эксперты.


Наметился пусть крошечный, но все же рост стоимости строительных материалов. За сентябрь они подорожали на 0,07%, а за август на 0,06%. В результате себестоимость строительства возросла на 0,07% и 1,16% соответственно. Такие данные приводятся в исследовании, подготовленном Ассоциацией строителей России (АСР) совместно с Союзом инженеров-сметчиков.Read more...Collapse )

Кроваво-родственная связь
[Mara Salvatrucha]
bobsterblog
ЯмадаевПо делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева допрошен Сулейман Геремеев, который приходится двоюродным братом другому депутату Госдумы, Адаму Делимханову. Власти Объединенных Арабских Эмиратов считают Делимханова виновным в покушении на Сулима Ямадаева, которое было совершено в Дубае.


Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) в рамках дела об убийстве Героя России Руслана Ямадаева допросил Сулеймана Геремеева, который является двоюродным братом депутата Госдумы Адама Делимханова. Об этом «Росбалту» сообщил источник в ведомстве.Read more...Collapse )

Не показывать русским
[Mara Salvatrucha]
bobsterblog

теракт

Статью о взрывах жилых домов в 1999 году запретили публиковать в российской версии журнала GQ. Ее главред утверждает, что в статье нет ничего нового.
 

Руководство издательского дома Conde Nast запретило публиковать в российской версии журнала GQ статью военного корреспондента Скотта Андерсона о России. Его расследование под названием «Владимир Путин — темное восхождение к власти» вышло в сентябрьском номере американского GQ.

В статье рассказывается о взрывах жилых домов в российских городах в сентябре 1999 года и причастности к ним премьера России (на тот момент) Владимира Путина.Read more...Collapse )
Tags: ,

Минкомсвязи ищет вход в сети
[Mara Salvatrucha]
bobsterblog
Федеральная власть хочет продвигать свои интересы с помощью социальных сетей. На изучение, как это лучше сделать, Минсвязи готово потратить 5 млн рублей. Особый интерес чиновников вызывают профессиональные сообщества. Эффективность воздействия на целевую аудиторию может быть гораздо выше, говорят эксперты.

Министерство связи и массовых коммуникаций ищет способ продвижения государственных интересов с помощью социальных сетей. На сайте госзакупок опубликован заказ на «исследование основных направлений продвижения интересов федеральных органов исполнительной власти с помощью специализированных социальных сетей» на сумму в 5 млн рублей. Ровно через месяц будут рассмотрены заявки на конкурс.Read more...Collapse )

Русал: "Действия Альфа-банка подрывают социальную стабильность."
[Mara Salvatrucha]
bobsterblog
А Альфа-Банк оказывается - рейдеры.

Альфа-банк
Альфа-банк, несмотря на полностью выполненные "Русалом" текущие обязательства перед данным кредитором, не отозвал иски из судов, сообщает пресс-служба алюминиевой компании.

"Нежелание Альфа-банка отзывать иски из судов еще раз доказывает, что целью Альфа-банка с самого начала являлось отнюдь не желание получить конкретный долг, а стремление использовать данную ситуацию для дестабилизации деятельности предприятий и создания социально-экономической напряженности в крупнейших промышленных регионах, где заводы "Русала" являются градообразующими", - говорится в сообщении ОК "Русал".

"Это подтверждается и многочисленными заявлениями Альфа-банка о его намерении приобрести долги "Русала" у других кредиторов, чтобы усилить свою рейдерскую атаку", - отмечается в пресс-релизе. Read more...Collapse )

Воры в законе
[Mara Salvatrucha]
bobsterblog
В Беларуси этот вопрос был решен другим способом. Теперь нет на территории государства ни одного такого.
Воры в законеДепутаты Госдумы посвятили пятничное пленарное заседание борьбе с бандитизмом, оргпреступностью, а также терроризмом и экстремизмом, одобрив поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Идею таких поправок президент России Дмитрий Медведев огласил еще в августе на совещании Совета безопасности в Ставрополе после ряда терактов на Северном Кавказе. Месяц спустя глава государства внес в нижнюю палату законопроект, ужесточающий наказание вплоть до пожизненного заключения за организацию и участие в преступных сообществах. Генеральному прокурору или его заместителю даются полномочия переносить рассмотрение уголовных дел по таким статьям, как бандитизм, создание и участие в оргпреступных сообществах, экстремизм и терроризм, из региональных судов сразу в Верховный. Тем самым президентские поправки ставят знак равенства по степени общественной опасности между ворами в законе и главарями террористических группировок.

Полпред президента в Госдуме Гарри Минх, представлявший законопроект, заверил депутатов, что перенос уголовных дел по названным статьям будет происходить только в " исключительных случаях, когда существует реальная угроза личной безопасности участников судебного процесса ".Read more...Collapse )

У Сбербанка найдется все
[Mara Salvatrucha]
bobsterblog
Яндекс«Яндекс» отдал контроль над собой Сбербанку за 1 евро. Банк не будет влиять на работу компании, но сможет вмешаться, если кто-то захочет купить ее. Это предотвратит доминирование какой-либо группы инвесторов, считают в «Яндексе». Сделка поможет государству контролировать важный актив, объясняют эксперты.

Владелец «Яндекса» – голландская Yandex N.V. – выпустила приоритетную акцию поисковика, которая дает право накладывать вето на концентрацию кем-либо пакета акций компании свыше 25%. Ценная бумага досталась Сбербанку за символическую плату в 1 евро.

«Мы выбирали держателя приоритетной акции по трем параметрам: государственный, публичный и не имеющий прямых интересов в интернете и медиа», – объясняет в официальном сообщении партнер Baring Vostok Capital Partners, член совета директоров «Яндекса» Елена Ивашенцева. По ее словам, Сбербанк наиболее полно соответствует этим критериям. На решение также повлияло то, что банк «является одним из лидеров в области корпоративного управления и имеет высокопрофессиональную и авторитетную команду». Компания выразила признательность банку за то, что он согласился ее контролировать.Read more...Collapse )

Удар ниже бонуса
[Mara Salvatrucha]
bobsterblog
БанкирыБонусы банкиров будут ограничены на госуровне, решили лидеры G20. Но дополнительные выплаты никуда не денутся: если они будут осуществляться не наличными, то персональными машинами и дачами, уверены эксперты.

Участники саммита G20 в Питтсбурге пришли к решению, что нужно ограничивать бонусы руководителей финансовых компаний на уровне государства. Лидеры ведущих мировых держав уверены, что именно из-за баснословных бонусов глав корпораций случился кризис. Жажда наживы заставляла руководителей компаний крупно рисковать, не просчитывая возможные последствия.

Новые правила, одобренные G20, предусматривают отказ финансовых организаций от гарантированных премиальных и предписывают выплачивать заработанные успешной работой бонусы не сразу, а в течение трех лет. Кроме того, банки будут обязаны часть вознаграждения выдавать руководству акциями, а не деньгами, а также премиальные и зарплаты руководителей банков будут жестко привязаны к финансовым результатам организации.Read more...Collapse )

?

Log in